シモンのパンは国産、フランス産、カナダ産、アメリカ産の小麦粉を、パンの種類ごとに経験をもとにブレンドしています。
一番のお薦めは「天然酵母の食パン」です。シンプルな中に果物の香りと味を感じることができます。
種(酵母菌)が良くないと美味しいパンは作れません。
天然酵母を使用すると、香りが良く、長く冷凍保存したあとも、買った時と同じ、元の美味しさが保てます。
※天然酵母が使われている商品は、一部になります。
全ての商品ではございません。
こだわりの“素材“と“石窯”でいかに美味しくパンを焼くか。その技術が美味しいパン作りの秘訣です。
パンの素材はそれぞれに個性があるので完璧なパンを作るのはなかなか難しいですが、それを100点に近づけるのが私たちの仕事です。
シモンのパンは、長年の研究と経験を重ねて種からできたパンです。
“美味しいパンはどこが違うか”そのヒミツはいつ食べても買った時と同じように美味しいこと。長く冷凍保存したあとも、口に入れた時、“深みのある味がして、スムーズにとける感覚”があります。シモンはその感覚にこだわっています。